当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
王振华非法携带枪支、弹药、管制器具
行政处罚决定书文号: 缙公(壶)行罚决字[2019]51070号
被处罚单位(被处罚人): 王振华
执法部门: 【缙云县】浙江省缙云县公安局壶镇派出所
作出行政处罚的日期: 2019-10-01
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2019年5、6月份,王振华在壶镇镇胡宅口村附近一个流动摊贩上购买一把刀具,后将该刀具携带并放置于王振华位于壶镇镇胡宅口村洋巷**号***室的出租房内。2019年9月29日,壶镇派出所在日常检查中当场查获该刀具并予以扣押。经缙云县公安局鉴定,该刀具属于管制刀具。王振华非法携带管制刀具,经告知,王振华主动上交,属于情节较轻。王振华的行为违反了根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十二条之规定,构成非法携带管制刀具,应予以治安处罚。
行政处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十二条第一款、第十一条第一款之规定,决定给予王振华警告收缴水果刀1把的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:当场训诫。