当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
刘彩虹不按规定登记住宿旅客信息
行政处罚决定书文号: 缙公(仙)行罚决字[2019]51080号
被处罚单位(被处罚人): 刘彩虹
执法部门: 【缙云县】浙江省缙云县公安局仙都派出所
作出行政处罚的日期: 2019-10-04
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实: 2019年10月3日中午13时许,你作为缙云县七月民宿客栈的工作人员,未按规定在旅客登记本上登记住在***房间旅客张某(31010819********37)的信息。后于2019年10月03日16时30分许,被缙云县公安局仙都派出所工作人员当场查获。以上事实有你的陈述和申辩等证据证实、张某的现场询问视频、调取证据通知书、调取证据清单、治安管理检查情况表、户籍信息、违法犯罪记录证明等证据证实。你的行为已构成不按规定登记住宿旅客信息,应予治安处罚。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十六条第一款之规定:旅馆业的工作人员对住宿的旅客不按规定登记姓名、身份证件种类和号码的,或者明知住宿的旅客将危险物质带入旅馆,不予制止的,处二百元以上五百元以下罚款。另2019年5月4日,你因不按规定登记住宿旅客信息,被缙云县公安局仙都派出所行政处罚。现公安机关拟对你处:伍佰元罚款。
行政处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十六条第一款、第二十条第(四)项之规定,决定给予刘彩虹罚款五百元的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:自收到本决定书之日起十五日内,凭本决定书到缙云县农村信用社缴纳罚款,逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不超过罚款本数。