当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
叶来福故意损毁财物
行政处罚决定书文号: 缙公(五)行罚决字[2019]51088号
被处罚单位(被处罚人): 叶来福
执法部门: 【缙云县】浙江省缙云县公安局五云派出所
作出行政处罚的日期: 2019-10-10
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2019年3月31日,叶来福因与邻居章某某家存在田地纠纷,认为章某某搭架在其家门口水沟上的十块半水泥板侵占了自家的自留地,多次要求村、乡、县政府部门解决未果后,遂自己动手使用铁钎将章某某搭架在家门口的十块半水泥板翻到水沟里。经缙云县价格认证中心鉴定,章某某的经济损失为1231元。叶来福的行为,违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,已构成故意损毁财物,应予以行政处罚。
行政处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条、第十九条第(四)项之规定,决定给予叶来福行政拘留三日的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:行政拘留送缙云县拘留所执行,拘留期限从2019年10月10日至2019年10月13日。