当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
刘钦饮酒后驾驶营运机动车
行政处罚决定书文号: 磐公(交)行罚决字[2021]00052号
被处罚单位(被处罚人): 刘钦
执法部门: 【浙江省金华市磐安县】浙江省磐安县公安局交通警察大队
作出行政处罚的日期: 2021-01-22
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2020年12月25日0时49分许,刘钦驾驶豫NP7606重型半挂牵引车(后挂豫NDK89挂重型自卸半挂车)途径磐缙线9KM+800M磐安县安文街道坑口村路段发生交通事故,民警到场后对刘钦进行呼气测试,结果过73mg/100ml,经鉴定,刘钦血液内的乙醇含量为74mg/100ml,构成饮酒后驾驶营运机动车。
行政处罚的种类和依据:刘钦的饮酒后驾驶营运机动车的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款之规定,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第三款之规定,决定给予刘钦行政拘留十五日的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:行政拘留送磐安县拘留所执行。