当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 省体育局 > 事中事后监督管理制度
省体育局
事中事后监管制度
(六)全省体育系统反兴奋剂工作监督检查  

浙江省体育局是全省体育系统反兴奋剂工作的主管部门,负责对全省体育系统防反兴奋剂工作进行宣传教育、指导检查和监督工作。

为切实做好防反兴奋剂监管工作,制订以下制度。

一、监督检查对象

各市体育局、全省体育系统各级训练单位(省优秀运动队、各体育运动学校)。

二、监督检查内容

(一)检查是否建立管理制度并制定相关工作计划;

(二)检查是否按照总局及省局相关要求做好防反兴奋剂宣传教育等具体工作。

三、监督检查方式

通过对各市体育局、全省体育系统各级训练单位(省优秀运动队、各体育运动学校)上报材料进行检查;对相关单位实地抽查调研,听取汇报等方式进行。

四、监督检查措施

(一)要求各相关单位上报年度工作总结;

(二)组织相关人员进行实地检查;

(三)每年进行兴奋剂委托检查;配合总局赛内外检查任务。

五、监督检查程序

市体育局对本市防反兴奋剂工作每年进行监督检查;省体育局在市体育局检查的基础上每年进行抽查,抽查按照“双随机”原则确定检查人员和检查对象。

六、监督检查处理

经过检查,发现问题的,令其进行整改;如有兴奋剂违规行为,省体育局按有关条例、规定对个人和单位进行处罚。


上一条
下一条