“非浙A急事通”上线浙里办,开启非浙A牌照车辆高峰入杭便捷通道

服务特点与优势

“非浙A"车辆高峰段可便捷申请入杭

杭州市公安局交通警察局与市生态环境局联合发布的《关于部分开放非浙A号牌小型客车工作日高峰时段在我市错峰限行区域内通行的通告》,从2019年7月29日开始,杭州市将实施部分开放非浙A号牌小型客车工作日高峰时段在错峰限行区域内通行便民利民措施。杭州作为浙江省省会城市,外埠人员来杭就医、学习开会、办事等需求客观存在,目前对非浙A号牌的小型客车实施工作日高峰时段全号段限行,“非浙A急事通便民利民措施的出台,旨在方便市外群众来杭办事的实际需要,当前上浙里办就可以申请啦!

提前报备、急事通行

该措施的实施按照"提前报备、次数控制、急事通行"原则,非浙A号牌小型客车驾乘人员如需工作日高峰时段在杭州市错峰限行区域内通行的,可通过“浙里办"APP、“浙里办“支付宝小程序平台的“非浙A急事通”模块,提供车牌、姓名及出行事由等信息申请报备,取得“电子通行凭证”。经申请报备并取得“电子通行凭证"后,可在《杭州市人民政府关于调整工作日高峰时段区域错峰限行交通管理措施的通告》和《杭州市萧山区人民政府关于实施工作日高峰时段错峰限行交通管理措施的通告》规定的“错峰限行”时段、区域内通行。

次数控制,有效使用

“电子通行凭证”生成后不可撤销,无论是否实际使用,均计作通行次数之一。每辆非浙A号牌的小型客车在一个自然年度内允许通行的次数不超过12次 (2019年为6次),每个自然月不超过3次。中,24小时内在我市错峰限行”区域内通行的,计为1次(相邻的两个限行时段)。需要提醒的是,不可跨双休节假日,即遇申请日后一天为双休节假日的,不可跨越。如仅申请周五晚高峰的,有效

扫码获取服务

浙里办 APP