“文旅专区”上线浙里办,带您一站式玩转浙江

服务特点与优势

权威平台,服务丰富

浙江最权威的文旅类综合服务平台——“文化·旅游专区”正式在“浙里办”APP上线运行。在浙江省大数据管理局的支持下,专区首次整合了文旅、气象、交通、公安等部门的公共服务信息平台,实现与文旅公共服务平台的数据共享,进一步促进浙江文化旅游融合,提升文旅数字化服务能力,为居民和在浙旅游的游客提供更准确、及时的文化旅游和运动休闲服务。平台包括:浙里文化、浙里好玩、浙里出行、浙里咨询四大板块内容。

浙里好玩

浙里好玩是基于游客的公共服务应用系统,为游客提供了旅游场景的全方位服务,涵盖了省内11个地市数千个旅游景点介绍、交通信息、旅游路线推荐及景区游玩舒适指数,还有浙江省特色民宿、浙江省特色美食“百县千碗”等主题服务;

浙里文娱

“浙里文娱”板块将浙江省内各市、区、县(市)图书馆、文化馆、非物质文化遗产保护中心、乡镇综合文化站、农家书屋等单位的活动、动态、资源等进行集群发布,提供共享课堂、精品资源、场馆空间等各项公共文化服务。

浙里出行

浙里出行覆盖了从自驾出行、公共出行、飞机出行等三个大场景服务,共包含15个高频及特色服务,如:高速信息查询、非浙A急事通、便捷挪车、水上巴士等服务。其中高速信息查询,涵盖了全省11个地市40条高速道路信息、271个高速入口的管制信息,方便自驾出行时及时获取道路信息。

浙里咨询

浙里咨询为用户提供了旅游服务热线、旅游投诉等咨询投诉服务。

扫码获取服务

浙里办 APP