当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
未按照规定制作危险货物运单
行政处罚决定书文号: 绍运政罚〔2022〕00121
被处罚单位(被处罚人): 绍兴市佳顺特种货物运输有限公司    法定代表人(或单位负责人):娄后高
执法部门: 【浙江省绍兴市】绍兴市交通运输局
作出行政处罚的日期: 2022-03-14
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实: 2022年2月10日,绍兴市佳顺特种货物运输有限公司所属的浙DH2377罐式货车于2月10日上报的电子运单信息填写错误,路单卸货地为杭州临安区,与实际卸货地绍兴市越城区不符,绍兴市佳顺特种货物运输有限公司涉嫌违反《危险货物道路运输安全管理办法》第二十四条,未按照规定制作危险货物运单。
行政处罚的种类和依据: 依据《危险货物道路运输安全管理办法》第六十条第(二)项的规定,责令改正并罚款人民币叁仟元整。
行政处罚的履行方式和期限: 绍兴市佳顺特种货物运输有限公司应自收到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至工商银行绍兴分行营业部。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第(一)项规定可以每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不得超出罚款的数额。