当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
提供服务驾驶员未取得《网络预约出租汽车驾驶员证》
行政处罚决定书文号: 金运政罚〔2022〕02106
被处罚单位(被处罚人): 滴滴出行科技有限公司    法定代表人(或单位负责人):朱泽涛
执法部门: 【浙江省金华市】金华市交通运输局
作出行政处罚的日期: 2022-03-16
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实: 滴滴出行科技有限公司(以下简称该公司)在浙江金华已依法设立了分公司,并已取得金华市域的《网络预约出租汽车经营许可证》,从事网络预约出租汽车客运经营。2022年3月8日8时59分,该公司网约车平台,指派滴滴车主戴建斌(未取得<网络预约出租汽车驾驶员证>)驾驶浙G0D3E5网约车,为1名乘客提供从金华丽都整形美容到金华市银泰城的网约车运输服务。当天9时18分在金华市金东区光南路地段,乘客上车前往时被我局执法人员当场查获。滴滴出行科技有限公司的上述行为,属于网约车平台公司提供服务驾驶员未取得《网络预约出租汽车驾驶员证》,涉嫌违反《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第十八条第一款。
行政处罚的种类和依据: 依据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第三十五条第(二)项的规定,责令改正并罚款人民币壹万元整。
行政处罚的履行方式和期限: 滴滴出行科技有限公司应自收到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至金华市财政局政府非税资金财政专户。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第(一)项规定可以每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不得超出罚款的数额。