当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
提供服务车辆未取得《网络预约出租汽车运输证》
行政处罚决定书文号: 金运政罚〔2022〕02110
被处罚单位(被处罚人): 义乌市腾飞汽车代驾服务有限公司    法定代表人(或单位负责人):杨小华
执法部门: 【浙江省金华市】金华市交通运输局
作出行政处罚的日期: 2022-03-17
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实: 2021年8月11日9时09分,金华市交通运输局执法人员在金华市火车站南广场旅客落客平台检查发现,义乌市腾飞汽车代驾服务有限公司涉嫌提供服务车辆(浙G0AB38小型轿车)未取得《网络预约出租汽车运输证》,8月11日金华市交通运输局批准立案,并指定承办此案。执法人员依法取得现场笔录、授权委托书复印件、受委托人身份证复印件、受委托人询问笔录原件、营业执照复印件、道路运输经营许可证复印件、驾驶员询问笔录、行驶证复印件、驾驶证复印件、乘客身份证复印件、各种证明材料复印件等相关证据。
行政处罚的种类和依据: 依据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第三十五条第(一)项的规定,责令改正并罚款人民币壹万元整。
行政处罚的履行方式和期限: 义乌市腾飞汽车代驾服务有限公司应自收到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至金华市财政局政府非税资金财政专户。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第(一)项规定可以每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不得超出罚款的数额。