当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
违法超限运输
行政处罚决定书文号: 温路政罚〔2022〕03120
被处罚单位(被处罚人): 温州嘉航运输有限公司    法定代表人(或单位负责人):顾伍
执法部门: 【浙江省温州市】温州市交通运输局
作出行政处罚的日期: 2022-05-18
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实: 2022年5月17日9时37分,温州嘉航运输有限公司指派驾驶员顾绍永驾驶浙C28487重型自卸货从温州瓯海潘桥桐岭老竹村至温州瓯海梅屿石子厂,货物可解体,途径福州路330国道84K+100m处,遇到温州市交通运输局执法人员检查,后经执法人员引导至温州瓯海瞿溪顺得利停车场实施现场检测:该车为4轴载货汽车,车货总质量74.43吨,该车核定车货总质量31.00吨,超限43.43吨。浙C28487重型自卸货车,行驶证上登记的车辆所有人为温州嘉航运输有限公司。
行政处罚的种类和依据: 依据《超限运输车辆行驶公路管理规定》第三十六条第一款、《浙江省公路条例》第五十三条第一款第(三)项的规定,责令消除违法状态并罚款人民币壹万陆仟柒佰伍拾伍元整。
行政处罚的履行方式和期限: 温州嘉航运输有限公司应自收到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至中国建设银行温州分行营业部。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第(一)项规定可以每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不得超出罚款的数额。