当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
在汽车客运站不服从调度私自揽客
行政处罚决定书文号: 温运政罚〔2022〕03314
被处罚单位(被处罚人): 车志军
执法部门: 【浙江省温州市】温州市交通运输局
作出行政处罚的日期: 2022-05-17
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实: 2022年5月11日14时23分,当事人车志军驾驶浙CT5232巡游出租汽车停靠温州汽车***路边招揽1名乘客上车后离开去往附二医,到达目的地后按计价器显示金额收取车费。温州汽车***路边不是温州汽车***规定的上客点,该车未在温州汽车***做上客备案登记,且未服从规定在核定候客点上客,在温州汽车***路边私自揽客,被监控拍摄。经浙江省交通运输行政处罚综合管理系统查询这是车志军2022年度本省第一次违反在机场、火车站、汽车客运站、港口、公共交通枢纽等客流集散地不服从调度私自揽客。
行政处罚的种类和依据: 依据《巡游出租汽车经营服务管理规定》第四十八条第(八)项的规定,责令改正并罚款人民币贰佰元整。
行政处罚的履行方式和期限: 车志军应自收到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至中国建设银行温州分行营业部。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第(一)项规定可以每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不得超出罚款的数额。