当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
在机场、火车站、汽车客运站、港口、公共交通枢纽等客流集散地不服从调度私自揽客
行政处罚决定书文号: 杭运政罚〔2022〕09152
被处罚单位(被处罚人): 王海涛
执法部门: 【浙江省杭州市】杭州市交通运输局
作出行政处罚的日期: 2022-05-18
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实: 2022年5月17日,杭州市交通运输局执法人员通过调取萧山机场出发层监控平台发现浙ALT330巡游出租车在萧山机场出发层平台上客,立即通知现场执法人员对该车进行检查。2022年5月17日21时13分执法人员到达现场对该车进行检查,经查:驾驶员王海涛驾驶浙ALT330巡游出租车在未经萧山国际机场巡游出租车专用服务区排队候客,也未在有网络预约单的情况下,自行在萧山机场出发层平台载客1名前往江南大道全季酒店。2022年5月18日执法人员依法对王海涛进行了询问并制作了《询问笔录》,同时还取得王海涛身份证影印件、服务资格证影印件、道路运输证影印件、现场笔录、现场照片影印件、执法记录仪视频记录等相关证据。
行政处罚的种类和依据: 依据《巡游出租汽车经营服务管理规定》第四十八条第(八)项的规定,责令改正并罚款人民币贰佰元整。
行政处罚的履行方式和期限: 王海涛应自收到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至杭州银行。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第(一)项规定可以每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不得超出罚款的数额。