当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格,即上岗作业
行政处罚决定书文号: 甬交工罚〔2022〕098
被处罚单位(被处罚人): 大陆交通建设集团有限公司    法定代表人(或单位负责人):严建英
执法部门: 【浙江省宁波市】宁波市交通运输局
作出行政处罚的日期: 2022-11-25
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实: 2022年9月2日,本机关接到宁波市交通工程管理中心移交的关于中国供销集团象山国际水产物流园配套通用码头工程涉嫌特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格,即上岗作业的线索。9月7日,本机关行政执法人员赴中国供销集团象山国际水产物流园配套通用码头工程现场调查,发现该项目施工单位大陆交通建设集团有限公司的两位特种作业人员吴家森、温迁的证书为协会证书,非行业主管部门发证。
行政处罚的种类和依据: 依据《中华人民共和国安全生产法》第九十七条第七项的规定,罚款人民币壹万元整。
行政处罚的履行方式和期限: 大陆交通建设集团有限公司应自收到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至工行宁波市江东支行。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第(一)项规定可以每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不得超出罚款的数额。