当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
提供服务驾驶员未取得《网络预约出租汽车驾驶员证》
行政处罚决定书文号: 杭运政罚〔2022〕11849
被处罚单位(被处罚人): 滴滴出行科技有限公司    法定代表人(或单位负责人):朱泽涛
执法部门: 【浙江省杭州市】杭州市交通运输局
作出行政处罚的日期: 2022-05-18
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实: 2022年4月8日,杭州市交通运输局行政执法人员通过杭州市约租车监管系统进行了取证:发现2022年4月7日11时41分,当事驾驶人汪纯海驾驶浙ADA5038通过花小猪平台接单,在从事自大南线|杭州华联(南庄王店)至北干|杭州耀圣酒店的网约车经营活动中存在人证不符的情况,且本次订单状态已支付。执法人员通过浙江省交通运输审批服务系统查询未发现汪纯海申请网约车经营许可记录。2022年5月18日执法人员依法对徐敬轩进行了询问并制作了《询问笔录》,同时还取得营业执照复印件、道路运输经营许可证复印件、授权委托书复印件、受委托人身份证复印件、其它书证复印件、违法行为调查通知书原件、调查回复函复印件等相关证据。
行政处罚的种类和依据: 依据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第三十五条第(二)项的规定,责令改正并罚款人民币壹万元整。
行政处罚的履行方式和期限: 滴滴出行科技有限公司应自收到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至杭州银行。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第(一)项规定可以每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不得超出罚款的数额。