当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
未按规定实行安全查验制度
行政处罚决定书文号: 金运政罚〔2022〕50289
被处罚单位(被处罚人): 义乌市昌捷托运处    法定代表人(或单位负责人):王志明
执法部门: 【浙江省金华市义乌市】义乌市交通运输局
作出行政处罚的日期: 2022-09-27
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实: 2022年9月26日15时50分,义乌市交通运输局执法人员樊建成、刘勇在义乌市青口物流中心南侧2幢16号巡查时,发现现场人员叶曹兵有违法嫌疑,经检查相关证件,并对叶曹兵制作现场笔录后发现:义乌市昌捷托运处在接收货物时,负责开封验视、安全检查的工作人员叶曹兵在对送来的3件货物,没有进行开封验视和安全检查,就接收了货物并开了托运单。经检查,托运单上记载的收货人是牛艳玲,未记载托运人是谁,货物名称为指甲剪,编号为A866,涉嫌违反《中华人民共和国反恐怖主义法》第二十条,其行为涉嫌未按规定实行安全查验制度。经查询浙江省交通运输行政处罚综合管理系统,义乌市昌捷托运处于2022年在本省属于初次被查处。
行政处罚的种类和依据: 依据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十五条第(一)项、第九十三条的规定,责令改正并罚款人民币壹万元整。
行政处罚的履行方式和期限: 义乌市昌捷托运处应自收到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至中信银行义乌分行。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第(一)项规定可以每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不得超出罚款的数额。