当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
违法超限运输
行政处罚决定书文号: 温路政罚〔2022〕76110
被处罚单位(被处罚人): 蒙城县金鹏物流有限公司    法定代表人(或单位负责人):张银三
执法部门: 【浙江省温州市平阳县】平阳县交通运输局
作出行政处罚的日期: 2022-09-28
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实: 2022年9月28日11时25分,平阳县交通运输局执法人员在水凤线K1+100M巡查时,发现车号为皖SF3475/黑AT214挂牵引车有违法嫌疑,于是指挥该车驾驶员靠边停车接受检查。现场人员是魏金凯。经检测,该车车货总质量70.19吨,依据《汽车、挂车及汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB1589-2016)和《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通运输部令2021年第12号)第三条第一款“本规定所称超限运输车辆,是指有下列情形之一的货物运输车辆:(八)六轴及六轴以上汽车列车,其车货总质量超过49000千克,其中牵引车驱动轴为单轴的,其车货总质量超过46000千克”。该车为6轴铰接列车,其总重不能超过49吨,该车车货总质量超限21.19吨,该车辆本次运输没有办理超限运输车辆通行证,该车驾驶员魏金凯驾驶皖SF3475/黑AT214挂牵引车(6轴铰接列车)涉嫌违反《浙江省公路条例》第三十四条第一款、《超限运输车辆行驶公路管理规定》第三条第一款,违法超限运输。
行政处罚的种类和依据: 依据《超限运输车辆行驶公路管理规定》第三十六条第一款、《浙江省公路条例》第五十三条第一款第(二)项的规定,责令消除违法状态并罚款人民币叁仟肆佰壹拾柒元整。
行政处罚的履行方式和期限: 蒙城县金鹏物流有限公司应自收到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至工行平阳昆阳支行。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第(一)项规定可以每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不得超出罚款的数额。