当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
杭州易方会计师事务所有限公司未在规定时间内申请执业许可,对其法定代表人给予处罚。
行政处罚决定书文号: 浙财罚字[2021]第2000027号
被处罚单位(被处罚人): 王广燕
执法部门: 【浙江省】浙江省财政厅
作出行政处罚的日期: 2022-05-20
行政处罚决定书(全文或摘要)  

浙江省财政厅行政处罚决定书(杭州易方会计师事务所有限公司)

当事人:王广燕(法定代表人)
单 位:杭州易方会计师事务所有限公司
统一社会信用代码:9****************5

地 址:浙江省杭州市上城区***28号7幢6楼丁兰商务秘书00781

杭州易方会计师事务所有限公司取得营业执照已超过60日但未申请执业许可。为此,省财政厅于2021年8月9日向你所送达《责令会计师事务所限期整改通知书》(浙财函〔2021〕167-12号),要求你所根据《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(财政部令第97号)第六十五条的规定,自2021年8月9日起60日内自行整改。整改期满后,你所仍未申请执业许可,且一直延续至今。
本厅认为你所的上述行为不符合《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(财政部令第97号)第七条第一款的规定。
按照法定程序,省财政厅已于2021年12月15日向你送达《行政处罚告知书》(浙财执法〔2021〕53号)。作为法定代表人,你对省财政厅处罚所依据的事实、法律依据和处罚内容,在法定时间内作出了陈述申辩。按照法律规定和实际情况,省财政厅决定不予采纳你的陈述申辩意见。现根据《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(财政部令第97号)第六十五条的规定,决定给予你警告的行政处罚。
如不服本处罚决定,可自接到处罚决定书之日起60日内向浙江省人民政府或中华人民共和国财政部申请行政复议,或者自接到处罚决定书之日起15日内向杭州市西湖区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。

附件:送达回证

浙江省财政厅

2022年2月11日

(此件公开发布)

抄送:财政部,省市场监管局,省注协,杭州市财政局,上城区财政局、市场监管局。