当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
违反关于禁渔区规定进行捕捞
行政处罚决定书文号: 浙省农(渔政)罚决字〔 2022 〕012号
被处罚单位(被处罚人): 陶琪勇
执法部门: 【浙江省】省农业农村厅
作出行政处罚的日期: 2022-05-23
行政处罚决定书(全文或摘要)  

当事人违反关于禁渔区的规定进行捕捞一案,经本机关依法调查,现查明:当事人于2022年4月5日17时15分在东经122度54分、北纬29度50分(禁渔区)进行单船桁杆拖虾作业时被正在该海域巡航的我执法船中国渔政33001号船现场查获。经执法人员登临检查,确认当事人捕捞许可证、船舶检验证、船舶登记证等相关证书齐全,正在进行的单船桁杆拖虾作业与捕捞许可证核定的作业类型、方式相符,该船船长32.05米,船上船员6人,船上的1套拖虾网具起网时因钢丝断裂,网具掉入海里。执法人员当即报请批准后对当事人立案调查,制作了现场检查笔录、询问笔录。
当事人于2022年4月5日在禁渔区(东经122度54分、北纬29度50分)违反关于禁渔区的规定进行桁杆拖虾作业,违法所得1800元。本机关认为:当事人在禁渔区进行桁杆拖虾作业的行为,已违反《中华人民共和国渔业法》第三十条第一款的规定。依照《中华人民共和国渔业法》第三十八条第一款的规定,本机关作出如下处罚决定:1、没收违法所得1800元,2、罚款25000元。