当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
未按规定履行安全生产管理职责。
行政处罚决定书文号: 浙建罚决字〔2022〕00051号
被处罚单位(被处罚人): 吴嘉俊
执法部门: 【浙江省浙江省本级浙江省本级】浙江省住房和城乡建设厅
作出行政处罚的日期: 2022-05-31
行政处罚决定书(全文或摘要)  

浙建罚字〔2022〕52号

浙江省住房和城乡建设厅
行政处罚决定书

被处罚人:吴嘉俊(身份证号码:3*****************1)
地址:温州市洞头区***街道***88号B幢202-34室
现查明,2021年9月12日,由温州展弘劳务有限公司施工劳务分包的温州市***新区浅滩一期起步区B-09街坊B-09a地块项目发生一起高处坠落亡1人的安全责任事故。事故发生后,经温州市住房和城乡建设局复查,被处罚人作为企业专职安全生产管理人员,存在未在项目部安全检查记录表上签字,未履行专职安全生产管理人员职责,具体有温州市住房和城乡建设局《关于温州展弘劳务有限公司安全生产条件的复核报告》(包含相关附件材料)等证据为凭。
被处罚人的上述行为违反了《建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产管理规定》第二十条。
根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条的规定,本机关向被处罚人发出了《行政处罚事先告知书》(浙建罚告字〔2022〕52号),被处罚人逾期未提出陈述申辩。根据《建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产管理规定》第三十三条、《生产安全事故报告和调查处理条例》第四十条第一款,《建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产管理规定实施意见》第十一条,决定对被处罚人作出暂扣建筑施工企业专职安全生产管理人员安全生产考核合格证书(编号:浙建安C(2018)0391278)1年的行政处罚。
被处罚人对本处罚决定不服,可以自收到本处罚决定书之日起60日内向浙江省人民政府或者住房和城乡建设部申请行政复议,或者在6个月内向杭州市西湖区人民法院提起行政诉讼。
附件:送达回证

浙江省住房和城乡建设厅
2022年 月 日




抄送: 温州市住房和城乡建设局