当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
宁波市鄞州横溪香包阁服装店销售侵犯注册商标专用权的商品案
行政处罚决定书文号: 甬市监处罚〔2022〕117号
被处罚单位(被处罚人): 宁波市鄞州横溪香包阁服装店
执法部门: 【浙江省宁波市】宁波市市场监督管理局
作出行政处罚的日期: 2022-11-25
行政处罚决定书(全文或摘要)  

行政处罚决定书文号:甬市监处罚〔2022〕117号;
      案件名称:宁波市鄞州横溪香包阁服装店销售侵犯注册商标专用权的商品案;
      被处罚对象名称:宁波市鄞州横溪香包阁服装店;
      被处罚单位法定代表人姓名:;
      主要违法事实:经查明:当事人于2018年3月从广州白云市场购进标注“”、“”、“”注册商标标识、以及“”图案的包,在明知侵犯注册商标专用权的情况下,将上述包放置于宁波市鄞州横溪香包阁服装店内以远低于正品价格进行销售,并通过抖音名“宁波市横溪镇香包阁”进行视频展示、销售。当事人共进货上述商品10个,4个赠送给亲戚朋友。截至案发,剩余6个未售出,其中标注“”、“”商标的双肩包1个,售价430元;大单肩包1个,售价320元;小单肩包1个,售价320元;标注“”商标的大单肩包1个,售价600元;小单肩包1个,售价360元;标注“”图案的单肩包1个,售价560元,违法经营额合计2590元,无违法所得。
另查明:注册商标权利人为CHANEL;注册证号:G1189929;国际分类号:18;专用权期限:2013年7月8日至2023年7月8日;商品:阳伞;钱包;马鞍;雨伞;小学生皮书包;购物袋;运动包;小箱子; 旅行包;旅行用大衣箱;伞棒;用于装梳妆用品的称之为“梳妆用品箱”的小匣子;皮夹子;鞭;皮革家具套;皮索;供制作猪肉食品用的肠衣;宠物衣服;化妆包(空的出售的);动物项圈;皮盒;皮革包装袋;家具用皮缘饰;动物用挽具;马术设备(马具);马毯;马鞍褥;动物牵引绳;未加工或半加工皮革,人造皮革;登山杖;背包;手袋;皮革或人造皮革公事包;手杖;皮革支票簿套;兽皮;皮革钥匙包;皮革制小口袋。
注册商标权利人为CHANEL;注册证号:G1190042;国际分类号:18;专用权期限:2013年7月8日至2023年7月8日;商品:未加工或半加工皮革;人造皮革;背包;手袋;皮革或人造皮革公事包;手杖;皮革支票簿套;兽皮;皮革钥匙包;皮革制小口袋;阳伞;钱包;马鞍;雨伞;小学生皮书包; 购物袋;运动包;小箱子;旅行包;旅行用大衣箱;伞棒;用于装梳妆用品的称之为“梳妆用品箱”的小匣子;皮夹子;鞭;皮革家具套;皮索;供制作猪肉食品用的肠衣;宠物衣服;化妆包(空的出售的) ;动物项圈;皮盒;皮革包装袋;家具用皮缘饰;动物用挽具; 马术设备(马具);马毯;马鞍褥;动物牵引绳。
注册商标权利人为伊夫圣洛朗股份公司;注册证号:30258255;国际分类号:18;专用权期限:2019年12月21日至 2029年12月20日;商品:家具用皮装饰;(女士)钱包;包;伞;动物皮;动物用挽具;手提包;皮制带子;手杖;背包。
注册商标权利人为GUCCIO GUCCI S.P.A.注册证号:G1307272;国际分类号:18;专用权期限:2015年11月24日至 2025年11月24日;商品:皮革和人造皮革; 动物皮;兽皮;大衣箱和旅行包;雨伞和女用阳伞;拐杖;鞭子;马具及鞍具;包;有肩带的女用手提包;手提包;波士顿式手提包;腰包;抱婴儿用吊袋;购物袋;行李袋(圆形大帆布袋);大手提包;晚装手提包;手抓包;钱夹(女士)钱包;皮革信用卡夹和盒子;名片夹;皮革旅行箱;旅行用鞋袋;公文包;公文箱;皮革小袋;皮革手提箱;学生书包和小书包;手提箱;运动包;运动用服装包和大旅行袋;皮革钥匙包;背包;(登山或远足时用的)背包;手提袋;出售时为空的化妆包;出售时为空的剃须包;海滨浴场用手提包。 ;
      行政处罚种类、依据:销售侵犯注册商标专用权的商品;
      行政处罚内容:当事人明知侵犯注册商标专用权的情况下,仍销售标注“”、“”、“”注册商标标识、以及“”图案的包的行为,违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第三项之规定,属于销售侵犯注册商标专用权的商品的违法行为。
鉴于当事人积极配合市场监管部门调查,如实陈述违法事实并主动提供证据材料,违法行为轻微,社会危害性较小,具有从轻处罚的情节。
依据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款之规定,责令停止侵权行为,并决定处罚如下:
(一)没收侵权商品:标注“”、“”包3只、标注“”包2只,标注“”包1只;
(二)罚款10000元。;
      行政处罚履行方式:处罚决定;
      行政处罚履行期限:;
      行政处罚机关名称:宁波市市场监督管理局;
      行政处罚日期:2022-11-25