当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
泰顺县叶朝亮中医综合诊所使用未取得抗菌药物处方权的医师开具抗菌药物处方案
行政处罚决定书文号: 泰卫医罚〔2022〕7号
被处罚单位(被处罚人): 泰顺县叶朝亮中医综合诊所
执法部门: 【浙江省温州市泰顺县】泰顺县卫生健康局
作出行政处罚的日期: 2022-12-05
行政处罚决定书(全文或摘要)  

被处罚人:泰顺县叶朝亮中医综合诊所,经营者姓名:叶朝亮,统一社会信用代码:T*****************0
现已查明:
2022年11月11日,泰顺县叶朝亮中医综合诊所的诊桌上的笔记本电脑内全诊通系统中的就诊九路查见2022年4月8日由叶朝亮医生未患者林碎珍开具药品奥硝唑氯化钠注射液的处方一份、2022年4月12日为患者谢珺开具药品为硫酸小诺霉素注射液的处方一份。叶朝亮未取得抗菌药物处方权的医师开具抗菌药物处方。
当事人的行为违反了《抗菌药物临床应用管理办法》第二十四条,已构成违法。
你单位使用未取得抗菌药物处方权的医师开具抗菌药物处方的行为违反了《抗菌药物临床应用管理办法》第二十四条的规定,现依据《抗菌药物临床应用管理办法》第五十条第(一)项,本机关决定对你单位作出以下行政处罚:1、警告;2、罚款人民币900.00元。