当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
瞿庆民(再次)饮酒后驾驶机动车案
行政处罚决定书文号: 平公(交警三)行罚决字[2022]02307号
被处罚单位(被处罚人): 瞿庆民
执法部门: 【浙江省温州市平阳县】平阳县公安局交通警察大队三中队
作出行政处罚的日期: 2022-09-29
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2022年09月28日14时40分许,瞿庆民饮酒后(呼气酒精含量为:22mg/100ml,限定值为:20mg/100ml)驾驶无号牌轻便正三轮摩托车(车架号:WS********)途经**线平阳县**镇**路口前路段时,被执勤的民警当场查获。经查,瞿庆民于2021年02月03日因饮酒后驾驶机动车被苍南县公安局交通警察大队处罚款1500元;于2021年04月16日因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车被平阳县公安局处行政拘留三日的行政处罚,并被平阳县公安局交通警察大队处罚款1500元。
行政处罚的种类和依据:因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的违法行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款的规定,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款之规定,决定给予瞿庆民行政拘留三日的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:行政拘留送平阳县拘留所执行。