当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
田培君(再次)饮酒后驾驶机动车案
行政处罚决定书文号: 绍虞公(交)行罚决字[2022]02146号
被处罚单位(被处罚人): 田培君
执法部门: 【浙江省绍兴市上虞区】浙江省绍兴市公安局上虞区分局交通警察大队
作出行政处罚的日期: 2022-09-26
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2022年09月16日00时49分,田培君驾驶正三轮载货摩托车,从上虞区石狮商贸城驶往***街道***,途经329国道***加油站门口处时,因实施饮酒后驾驶机动车被处罚、再次饮酒后驾驶机动车(酒精含量:40mg/100ml)的、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的、驾驶未按规定定期进行安全技术检验的公路客运汽车、旅游客运汽车、危险物品运输车辆以外的机动车上道路行驶的、驾驶未悬挂机动车号牌的机动车上道路行驶的、未按照国家规定投保机动车第三者责任强制保险的违法行为被公安机关查获。另查明:2022年07月31日,田培君因饮酒后驾驶机动车的行为被绍兴市公安局上虞区分局交通警察大队处罚款一千元,暂扣机动车驾驶证六个月,驾驶证记12分的处罚。
行政处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款之规定,决定给予田培君因饮酒后驾驶机动车被处罚、再次饮酒后驾驶机动车的行为处行政拘留三日的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:行政拘留送绍兴市上虞区拘留所执行。