当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
毛晓静殴打他人案
行政处罚决定书文号: 台公(椒)(府)行罚决字[2022]02200号
被处罚单位(被处罚人): 毛晓静
执法部门: 【浙江省台州市椒江区】浙江省台州市公安局椒江分局府前派出所
作出行政处罚的日期: 2022-09-26
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2022年9月2日1时25分许,王某某因琐事与易某某在椒江区某KTV门口发生打架,两人相互扯着对方的头发摔倒在地上。贺某见状后上前帮助王某某以扯头发、脚踹的方式对易某某进行殴打。违法行为人毛晓静见状先上前劝架用手将易某某抓住王某某头发的手掰开,但却被易某某掰弯手指甲,后毛晓静多次用手将易某某推倒在地,并欲上前对其殴打,但均被周边人阻止。易某某也还手以脚踹、扯头发的方式对王某某进行殴打,后在贺某上前帮忙时以脚踹的方式对贺某进行殴打,在毛晓静将其推倒在地时以扯头发、用嘴咬的方式对毛晓静进行殴打。双方均有受伤,伤势轻微。违法行为人毛晓静的行为已构成了殴打他人。
行政处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款、第十七条第一款之规定,决定给予毛晓静行政拘留八日并处罚款四百元的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:自收到本决定书之日起十五日内,凭本决定书到中国建设银行台州椒江支行缴纳罚款,逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不超过罚款本数;行政拘留送台州市椒江区拘留所执行。