当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
交通建设工程施工单位在施工中不按照工程设计图纸或者施工技术标准施工的其他行为
行政处罚决定书文号: 浙交工罚〔2021〕0315
被处罚单位(被处罚人): 浙江交工宏途交通建设有限公司    法定代表人(或单位负责人):廖建军
执法部门: 【浙江省】浙江省交通运输厅
作出行政处罚的日期: 2021-12-31
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实: 2021年10月20日14点15分,浙江省交通运输厅执法人员在杭金衢改扩建二期土建第03标巡查时,发现K321+790汽车天桥支座垫石未按设计施工,设计图纸支座垫石为C35混凝土,通过第三方检测,实际采用C50混凝土施工。违反《建设工程质量管理条例》第二十八条第一款,其行为涉嫌交通建设工程施工单位在施工中不按照工程设计图纸或者施工技术标准施工的其他行为。2021年10月20日,本机关予以立案。2021年10月21日执法人员对施工现场进行了拍照,对进行了询问,并收集了其他相关证据。
行政处罚的种类和依据: 依据《建设工程质量管理条例》第六十四条、第七十三条的规定,处工程合同价款(单位工程工程价款为:¥2,627,158.00)百分之二的罚款,计罚款人民币伍万贰仟伍佰肆拾叁元壹角陆分。
行政处罚的履行方式和期限: 浙江交工宏途交通建设有限公司应自收到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第(一)项规定可以每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不得超出罚款的数额。