当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
锁鸿故意犯罪吊证案
行政处罚决定书文号: 浙江省司法厅罚字[2021]第2000015号
被处罚单位(被处罚人): 锁鸿
执法部门: 【浙江省】浙江省司法厅
作出行政处罚的日期: 2021-03-26
行政处罚决定书(全文或摘要)  

当事人:锁鸿,男,回族,群众,浙江智科律师事务所律师,律师执业证号:133****1310865772。
现查明:2020年1月16日,义乌市人民法院作出《刑事判决书》(〔2019〕浙0782刑初883号),判定锁鸿犯妨害作证罪,判处有期徒刑一年五个月。锁鸿不服该判决,向金华市中级人民法院提起上诉。2020年9月25日,金华市中级人民法院作出《刑事判决书》(〔2020〕浙07刑终133号),驳回锁鸿的上诉。判决现已生效且已执行完毕。
证明以上事实的证据有调查(询问)笔录、刑事判决书等。
本机关认为,锁鸿因故意犯罪受到刑事处罚,根据《中华人民共和国律师法》第四十九条第二款等规定,依法应当吊销其律师执业证书。
现根据《中华人民共和国律师法》第四十九条第二款等规定,本机关对锁鸿依法作出如下行政处罚:
吊销锁鸿律师执业证书。
如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向浙江省人民政府或者中华人民共和国司法部申请行政复议,也可以在六个月内直接向杭州市西湖区人民法院提起行政诉讼。

2021年3月26日