当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
胡立荣涉嫌提供虚假证明文件或者采取其他欺诈手段,骗取登记案
行政处罚决定书文号: 浙江省司法厅罚字[2022]第2000001号
被处罚单位(被处罚人): 胡立荣
执法部门: 【浙江省】浙江省司法厅
作出行政处罚的日期: 2022-04-25
行政处罚决定书(全文或摘要)  

当事人:胡立荣,男,***,浙江千麦司法鉴定中心温州(律证)所司法鉴定人,司法鉴定人执业证号:3***********1。
根据温州市司法局的报告,本机关于2022年3月22日对胡立荣违法违规行为予以立案调查。现查明:胡立荣因犯危险驾驶罪被追究刑事责任,并受到开除公职处分。主要证据有:温州市司法局调查报告、温州市龙湾区人民法院和温州市中级人民法院刑事裁判文书;本机关对胡立荣的调查(询问)笔录等。
本机关认为,根据《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》和司法部《司法鉴定人登记管理办法》规定,因故意犯罪或者职务过失犯罪受过刑事处罚的,受过开除公职处分的,不得申请从事司法鉴定业务。胡立荣犯危险驾驶罪受到刑事处罚及被开除公职,已不符合从事司法鉴定执业登记的法定条件。根据《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》第十三条第二款第(二)项、《浙江省司法鉴定管理条例》第四十八条第一款第(二)项等规定,本机关决定对胡立荣作出如下行政处罚:
撤销登记(司法鉴定人执业证书一并收缴注销,司法鉴定人执业证号:3***********1。)
如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向浙江省人民政府或者中华人民共和国司法部申请行政复议,也可以在6个月内直接向杭州市西湖区人民法院提起行政诉讼。

浙江省司法厅
2022年4月22日