当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
上海新欧尚超市有限公司绍兴店涉嫌擅自使用无线电台案
行政处罚决定书文号: 浙经信罚字[2021]第2000120号
被处罚单位(被处罚人): 上海新欧尚超市有限公司绍兴店    法定代表人(或单位负责人):沈键
执法部门: 【浙江省】浙江省经济和信息化厅(浙江省中小企业局)
作出行政处罚的日期: 2021-09-30
行政处罚决定书(全文或摘要)  

当事人:上海新欧尚超市有限公司绍兴店,负责人:沈键,营业执照统一社会信用代码:913****0556193709W,单位地址(营业场所):浙江省绍兴市越城区胜利东路386号。现查明:上海新欧尚超市有限公司绍兴店,在未办理无线电频率使用许可、无线电台站设置使用许可的情况下,在越城区胜利东路386号店内设置使用频率为408.1175MHz的对讲机,属于擅自使用无线电频率、擅自设置使用无线电台。后经责令整改已改正。未发现当事人通过擅自设置使用无线电台获取违法所得。
证明以上事实的主要证据有:1、委托人梁华的调查询问笔录;2、现场照片(图片、影像资料)证据;3、责令改正通知书及送达回证;4、先行证据登记保存通知书及送达回证;5、欧尚营业执照、法人身份证、委托书、委托人身份证;6、整改复查意见书。
本机关认为:上海新欧尚超市有限公司以上事实违反了《中华人民共和国无线电管理条例》第六条“任何单位或者个人不得擅自使用无线电频率,不得对依法开展的无线电业务造成有害干扰,不得利用无线电台(站)进行违法犯罪活动。”、第十四条“使用无线电频率应当取得许可”、第二十七条“设置、使用无线电台(站)应当向无线电管理机构申请取得无线电台执照”的规定,且不属于相关条款的除外情形,已构成违法。
本机关在作出行政处罚决定之前,依法于2021年9月27日向当事人送达了《行政处罚事先告知书》(浙经信无罚先告字〔2021〕7号),将本机关拟作行政处罚的事实、理由、依据和处罚的内容及被处罚人依法享有陈述申辩的权利告知了当事人。当事人在规定时间内未进行陈述、申辩。
依据《中华人民共和国无线电管理条例》第七十条和《〈中华人民共和国无线电管理条例〉浙江省行政处罚裁量基准》的规定,本机关作出如下行政处罚:
1、没收擅自设置、使用的对讲机12台(品牌为建伍,型号为TK-3207);
2、罚款人民币陆仟元整。
当事人应当自收到本处罚决定书之日起 15 日内,凭本处罚决定书将罚款缴至指定账号(户名:浙江省财政厅非税收入结算分户,账号:120202****20173,开户行:中国工商银行杭州市众安支行)。逾期不缴纳罚款的,本机关将根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不超出罚款的数额。
如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向浙江省人民政府或者中华人民共和国工业和信息化部申请行政复议,或者在6个月内依法向杭州市西湖区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。