当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
台州市路桥春风安防器材经营部涉嫌销售应取得而未取得型号核准代码的无线电发射设备
行政处罚决定书文号: 浙经信罚字[2021]第2000200号
被处罚单位(被处罚人): 台州市路桥春风安防器材经营部
执法部门: 【浙江省】浙江省经济和信息化厅(浙江省中小企业局)
作出行政处罚的日期: 2021-12-31
行政处罚决定书(全文或摘要)  

当事人:台州市路桥春风安防器材经营部,经营者:蔡春林,统一社会信用代码:92331004MA2G3AGJ6F,经营场所:浙江省台州市(路桥)电子数码城二层2708、2710号。
违法事实及证据:当事人销售的2台ETU-PTT奕腾E8对讲机未取得设备型号核准代码证,且不属于微功率短距离无线电发射设备,属于销售应当取得型号核准而未取得型号核准的无线电发射设备。本机关依据违法事实,于12月1日正式立案调查。12月2日,本机关发放《责令改正通知书》,责令立即停止销售应当取得型号核准而未取得型号核准的无线电发射设备。12月7日,本机关进行复查,当事人已停止销售涉案无线电发射设备,并发放《整改复查意见书》。现有证明当事人销售应当取得型号核准而未取得型号核准的无线电发射设备的调查询问笔录、违法销售的无线电设备实物照片、《责令改正通知书》和《整改复查意见书》等证据为凭。
本机关认为当事人上述行为违反了《中华人民共和国无线电管理条例》第四十八条“不得销售未标注型号核准代码的无线电发射设备”的规定,且不属于相关条款的除外情形,已构成违法。
根据上述事实和证据,本机关在作出行政处罚决定之前,依法于12月14日向当事人送达了《行政处罚事先告知书》,将本机关拟作出行政处罚的事实、理由、依据和处罚的内容及被处罚人依法享有的权利告知当事人。当事人在规定时间内未进行陈述、申辩。
现依据《中华人民共和国无线电管理条例》第七十八条“销售应当取得型号核准而未取得型号核准的无线电发射设备的,由无线电管理机构责令改正,没收违法销售的无线电发射设备和违法所得,可以并处违法销售的设备货值10%以下的罚款;拒不改正的,并处违法销售的设备货值10%以上30%以下的罚款”的规定,本机关作出如下行政处罚:
1、没收违法销售的2台ETU-PTT奕腾E8对讲机;
因设备未销售出去,且货值较低,不没收违法所得,并不处罚款。
当事人应当自收到本处罚决定书起3日内将上述无线电台送至台州市无线电管理局(台州市市府大道379号爱华赤龙大楼5楼)。
如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向浙江省人民政府或者中华人民共和国工业和信息化部申请行政复议,也可以在6个月内直接向杭州市西湖区人民法院起诉。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。