当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
苏晓美涉嫌占用疏散通道案
行政处罚决定书文号: 岱秀综执罚决字[2021]第000003号
被处罚单位(被处罚人): 苏晓美
执法部门: 【浙江省舟山市岱山县】岱山县秀山乡人民政府
作出行政处罚的日期: 2022-01-18
行政处罚决定书(全文或摘要)  

案由:苏**占用疏散通道案
当事人:苏**,性别:女,年龄:44岁,民族:汉族
政治面貌:群众
现住地址:岱山县秀山乡
2021年12月10日15时00分,岱山县秀山乡执法人员对位于舟山市岱山县九子玫瑰园小区,物业单位(舟山市银厦物业管理有限公司,法定代表人:周**)进行检查时,发现该小区疏散通道放置了废弃的观光车和电瓶车各一辆。本机关立即送达了《责令改正通知书》岱秀责改通字〔2021〕第0009号,要求其在2021年12月10日17时00分前改正在疏散通道放置废弃观光车和电瓶车的行为,并接受复查。上述行为违反了《中华人民共和国消防法》第二十八条的规定,本机关于2021年12月13日进行立案调查。经过调查询问笔录得知,该行为因工作人员苏**未严格落实公司规章管理制度导致。
上述事实,由以下证据证实:
调查询问笔录、现场照片及说明、现场勘查图、现场勘查笔录。
2021年12月13日,本机关依法送达《行政处罚告知书》岱秀罚告字〔2021〕第0041号,告知当事人拟作出行政处罚决定的事实、理由、依据及内容,并告知当事人依法享有的权利。当事人逾期未提出陈述、申辩意见。
根据《中华人民共和国消防法》第六十条第三款的规定,决定责令当事人改正违法行为,并作出如下行政处罚:
并处罚款人民币壹佰伍拾元整。