当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
随意倾倒、抛撒、堆放建筑垃圾案
行政处罚决定书文号: 舟普综执〔2021〕罚决字第01-0060号
被处罚单位(被处罚人): 李朋
执法部门: 【浙江省舟山市普陀区】浙江省舟山市普陀区城市管理局
作出行政处罚的日期: 2021-05-07
行政处罚决定书(全文或摘要)  

2021年4月15日上午9时30分许,我局执法人员在日常巡查时发现一辆轻型自卸货车准备将装载的石渣倾倒在普陀区东港街道普陀城北宁兴上院东侧龙头山旁西侧空地内,为查明事实,我局于当日立案调查。
经查明,2021年4月15日上午9时30分许,当事人李朋驾驶蒙DD735C轻型自卸货车将装载的石渣等建筑垃圾倾倒在普陀区东港街道普陀城北宁兴上院东侧龙头山旁西侧空地内,截止被我局执法人员发现,共倾倒了两车。当事人已于当日将倾倒的建筑垃圾全部清理。
上述事实,由以下证据证实:
1.当事人询问笔录,证明该案违法事实真实、违法主体明确。
2.当事人身份证、行驶证复印件,证明当事人信息。
3.现场勘查笔录附照片,证明现场情况属实。
2021年4月22日,本机关依法向当事人送达了舟普综执〔2021〕罚告字第01-0060号行政处罚告知书,告知当事人拟作出行政处罚决定的事实、理由、依据及内容,并告知当事人依法享有的权利,当事人未在规定期限内提出陈述和申辩意见。
本机关认为,当事人随意倾倒建筑垃圾的行为,违反了《城市建筑垃圾管理规定》第十五条之规定,故依据《城市建筑垃圾管理规定》第二十六条之规定,作出如下行政处罚决定:
给予当事人李朋警告,并处以罚款人民币贰佰元(200.00)整的行政处罚。