当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
对擅自占用或者挖掘城市道路的行政处罚
行政处罚决定书文号: 温乐综执〔2021〕罚决字第23-0158号
被处罚单位(被处罚人): 赵秀莲
执法部门: 【浙江省温州市乐清市】浙江省乐清市综合行政执法局
作出行政处罚的日期: 2021-07-21
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实经查:经查:2021年7月6日9时10分,当事人未经审批备案,在乐清市盐盆街道纬一路樟北村路段占用城市道路设摊经营,共占用城市道路面积为3.6平方米,2021年7月6日9时30分,执法人员复查发现当事人已将占用城市道路的物品清理完毕,完成改正。当事人擅自占用城市道路,该行为已违反了《浙江省城市道路管理办法》第二十七条第(一)项之规定。
行政处罚种类:罚款。
行政处罚依据:依据《浙江省城市道路管理办法》第三十六条的规定,参照《温州市综合行政执法行政处罚自由裁量权行使规定》的附件《温州市综合执法常见违法行为行政处罚自由裁量权行使标准》第56项。
行政处罚决定:鉴于当事人在“其他街道或区域”占用城市道路3.6平方米,依法对当事人作如下行政处罚: 1、罚款,计人民币伍佰元整(500.0元)。
行政处罚履行方式:到乐清市农商银行缴纳罚款。
行政处罚履行期限:15日。
作出行政处罚机关名称:乐清市综合行政执法局。