当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
对室外公共场所无照经营的处罚(划归综合执法)
行政处罚决定书文号: 舟普综执〔2021〕罚决字第03-0195号
被处罚单位(被处罚人): 蒋内蒙
执法部门: 【浙江省舟山市普陀区】浙江省舟山市普陀区城市管理局
作出行政处罚的日期: 2021-07-19
行政处罚决定书(全文或摘要)  

当事人蒋内蒙未经工商行政主管部门批准,于2021年07月01日07时45分,在舟山市普陀区东港街道刘家湾路道路上无照设摊,将摆放于塑料筐内的桃子2筐向来往行人进行售卖。我局执法队员发现后,当事人停止了该违法行为。经查实,当事人违法所得人民币为贰拾元整。
2021年07月12日,本机关依法向当事人送达了舟普综执〔2021〕罚先告字第03-0195号《行政处罚事先告知书》,告知当事人拟作出行政处罚决定的事实、理由、依据及内容,并告知当事人依法享有的权利。
当事人表示无需陈述、申辩,希望我局尽快予以处罚。
本机关认为当事人蒋内蒙的行为违反了《无证无照经营查处办法》第二条的规定,已构成室外无照经营行为。
鉴于当事人积极配合本机关开展调查,及时作出整改,违法情节较轻,故依据《无证无照经营查处办法》第十三条的处罚规定,现决定作出如下行政处罚:
对当事人没收违法所得人民币贰拾元整并处以罚款人民币壹佰捌拾元整,共计人民币贰佰元整。