当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
在道路两侧晾晒衣物
行政处罚决定书文号: 杭建综执罚决字〔2022〕第12-0001号
被处罚单位(被处罚人): 孙玉明(建德市杨村桥镇车仆汽车装潢美容店)
执法部门: 【浙江省杭州市建德市】浙江省建德市城市管理综合行政执法局
作出行政处罚的日期: 2022-01-21
行政处罚决定书(全文或摘要)  

姓名:孙玉明(建德市杨村桥镇车仆汽车装潢美容店),性别:男,出生日期:1977年03月。2021年12月21日09时13分,建德市综合行政执法局杨村桥中队执法队员依职权巡查至建德市杨村桥镇百旗街“名车汇聚汽车生活馆”时,发现该店铺门口存在沿街晾晒的行为。执法队员向店铺经营者孙玉明出示证件告知公务后进行检查。经查,“名车汇聚汽车生活馆”营业执照登记名称为“建德市杨村桥镇车仆汽车装潢美容店”,经营者孙玉明晾晒的物品为九块毛巾,晾晒的工具为一个不锈钢立式晾衣架,现场已拍照取证。执法队员向当事人送达《接受调查处理通知书》(建综执接调字【2021】第8208028号),要求当事人到中队接受调查处理。当事人逾期未到中队接受调查处理。经进一步调查查明,“名车汇聚汽车生活馆”营业执照登记的名称为“建德市杨村桥镇车仆汽车装潢美容店”,经营者孙玉明,2021年12月21日09时13分当事人将九块毛巾晾晒在道路边的不锈钢立式晾衣架上,属于在道路两侧晾晒衣物,被执法队员巡查发现。当事人的行为违反了《杭州市城市市容和环境卫生管理条例》第二十六条第二款“禁止在道路两侧护栏、电杆、树木、绿篱等处架设管线,晾晒衣物,吊挂有碍市容的物品。”的规定,已构成在道路两侧晾晒衣物的违法行为。根据《杭州市城市市容和环境卫生管理条例》第二十六条第三款:“违反规定的,由行政执法机关责令其限期改正,并可处以五十元以上五百元以下罚款。”的规定,决定对当事人孙玉明(建德市杨村桥镇车仆汽车装潢美容店)作出如下行政处罚:责令立即改正,处罚款人民币壹佰元整。