当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
浙江科华新型材料建筑有限公司未根据职业健康检查情况采取相应措施案
行政处罚决定书文号: 金婺卫职罚〔2021〕11号
被处罚单位(被处罚人): 浙江科华新型建筑材料有限公司    法定代表人(或单位负责人):刘廉新
执法部门: 【浙江省金华市婺城区】金华市婺城区卫生健康局
作出行政处罚的日期: 2021-11-30
行政处罚决定书(全文或摘要)  

2021年11月9日,金华市婺城区卫生健康局执法人员对浙江XX新型建筑材料有限公司进行监督检查,发现:
1、该公司处于生产状态,内设多彩类车间,外(内)墙、真石漆车间,腻子车间等三个生产车间。
2、该公司现场提供的《职业病危害因素检测报告》显示,存在丙烯酸、噪声、其他粉尘等职业病危害因素。
3、该公司现场提供的《职业健康检查报告书》显示,邱XX等4人为“需要复查人员”,现场未能提供以上4人复查的《职业健康检查报告书》。
4、现场提取该公司《营业执照》副本复印件1份、法定代表人刘XX身份证复印件1份、《职业健康检查报告书》复印件1份,《职业病危害因素检测报告》1份,现场拍摄照片2张。
当日,金华市婺城区卫生健康局以当事人涉嫌未根据职业健康检查情况采取相应措施为由立案调查。
经进一步现场检查、询问调查、查阅资料等调查取证工作,现已查明该厂存在以下违法事实:未根据职业健康检查情况采取相应措施。该行为违反了《用人单位职业健康监护监督管理办法》第十七条第(三)项的规定。
以上事实有下列证据证明:
该公司《营业执照》副本复印件1份;法定代表人刘XX的居民身份证复印件1份;受委托人傅XX的居民身份证复印件1份;《授权委托书》1份;2021年11月9日《现场笔录》1份以及现场照片2张;2021年11月10日受委托人傅XX的《询问笔录》1份;2021年11月9日《卫生监督意见书》1份;2021年11月22日《现场笔录》1份;2021年11月22日现场复查提取的《职业健康检查报告书》复印件1份等。
根据以上查明的事实,本机关于2021年10月24日依法向该公司送达了《行政处罚事先告知书》(金婺卫职罚告〔2021〕11号),告知拟对该公司作出行政处罚的事实、理由和依据、具体处罚内容以及该公司依法享有的陈述、申辩的权利。该公司在法定期限内未提出陈述、申辩意见。
根据上述情况,本机关认为该公司“未根据职业健康检查情况采取相应措施”的行为违反了《用人单位职业健康监护监督管理办法》第十七条第(三)项的规定,依据《用人单位职业健康监护监督管理办法》第二十六条第(五)项的规定予以行政处罚。本案中,该公司在案件调查过程中积极配合本机关调查取证工作,并及时改正违法行为,坚持处罚与教育相结合的原则,本机关决定对该公司作出以下行政处罚:1、警告;2、罚款1000元(壹仟圆整)。