当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
金华华康口腔医院有限公司违反消毒管理规定案
行政处罚决定书文号: 金婺卫传罚〔2021〕53号
被处罚单位(被处罚人): 金华华康口腔医院
执法部门: 【浙江省金华市婺城区】金华市婺城区卫生健康局
作出行政处罚的日期: 2021-11-29
行政处罚决定书(全文或摘要)  

2021年11月10日金华市卫生健康委员会移交的《卫生违法线索交办单》、“非产品样品采样记录”及由浙江申安检测技术有限公司出具的《检验检测报告》显示金华XX口腔医院有限公司:
1、5名医务人员手表面的菌落总数检测结果不符合GB15982-2012《医院消毒卫生标准》。
2、综合诊室治疗用水(手机水、漱口水)的细菌总数检测结果不符合GB15982-2012《医院消毒卫生标准》。
2021年11月18日,金华市婺城区卫生健康局以该公司涉嫌违反消毒管理规定为由立案调查。经进一步询问调查、查阅资料等调查取证工作,现已查明该公司存在以下违法事实:违反消毒管理规定。
以上事实有下列证据证明:
该公司《医疗机构执业许可证》副本复印件1份;《营业执照》副本复印件1份;法定代表人徐X的居民身份证复印件1份;受委托人王XX的居民身份证复印件1份;《授权委托书》1份;2021年11月23日受委托人王XX的《询问笔录》1份;2021年11月23日《卫生监督意见书》1份;11月23日该公司提交的《关于传染病防治抽检整改报告》1份等。
根据以上查明的事实,本机关于2021年11月23日依法向该公司送达了《行政处罚事先告知书》(金婺卫传罚告〔2021〕53号),告知拟对该公司作出行政处罚的事实、理由和依据、具体处罚内容以及该公司依法享有的陈述、申辩的权利。该公司在法定期限内未提出陈述、申辩意见。
根据上述情况,本机关认为该公司“违反消毒管理规定”的行为违反了《消毒管理办法》第四条,现依据《消毒管理办法》第四十一条之规定,同时参照《浙江省卫生行政处罚自由裁量标准》,予以行政处罚。本机关决定对该公司作出以下行政处罚:罚款3400元(叁仟肆佰圆整)。