当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
遂昌之之医疗美容诊所 使用未取得处方权的人员、被取消处方权的医师开具处方案
行政处罚决定书文号: 遂卫医罚【2021】16号
被处罚单位(被处罚人): 遂昌之之医疗美容诊所
执法部门: 【浙江省】浙江省卫生健康委员会
作出行政处罚的日期: 2021-11-25
行政处罚决定书(全文或摘要)  

被处罚人:遂昌之之医疗美容诊所,统一社会信用代码:92331123MA2E4C278H
现已查明:
2021年11月02日,遂昌之之医疗美容诊所使用未取得处方权的人员、被取消处方权的医师开具处方。
当事人的行为违反了《处方管理办法》第四十七条,已构成违法。
你单位使用未取得处方权的人员、被取消处方权的医师开具处方的行为违反了《处方管理办法》第四十七条,现依据《医疗机构管理条例》第四十八条、《处方管理办法》第五十四条第(一)项,本机关决定对你单位作出以下行政处罚:1、警告;2、罚款人民币1000元。
当事人应自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至农业银行遂昌县支行,账号:198401****500****123456,帐户名称:遂昌县财政局政府非税收入结算分户-电子缴款专户。逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第(一)项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向遂昌县人民政府申请行政复议,也可以在六个月内直接向遂昌县人民法院或者松阳县人民法院起诉,但本处罚决定不停止执行。