当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
丽水市莲都区张珈玮冻品经营部涉嫌未履行食品进货查验和查验记录义务案
行政处罚决定书文号: 丽市监处〔2021〕28号
被处罚单位(被处罚人): 丽水市莲都区张珈玮冻品经营部
执法部门: 【浙江省丽水市】丽水市市场监督管理局
作出行政处罚的日期: 2021-04-30
行政处罚决定书(全文或摘要)  

行政处罚决定书文号:丽市监处〔2021〕28号;
      案件名称:丽水市莲都区张珈玮冻品经营部涉嫌未履行食品进货查验和查验记录义务案;
      被处罚对象名称:丽水市莲都区张珈玮冻品经营部;
      被处罚单位法定代表人姓名:;
      主要违法事实:当事人在法定期限内向执法人员提供了被我局扣押的冷冻食品的报关单、检验检疫证明、新冠核酸检测证明、消毒证明等合法进口来源证明材料,经执法人员核查,为有效证明。当事人于3月31日及4月22日分别向执法人员提供了4家供货商的营业执照、食品经营许可证及联系方式等食品购进来源证明,由于当事人未建立进货查验记录制度,这部份材料是在我局执法人员检查后才向供货商索取提供的。
当事人购入冷冻食品的具体情况:
2020年(当事人称支付记录找不到,无法确认准确购进时间)从青田县兴尚农产品配送有限公司购入5箱冷冻鸡全腿,当事人称青田县兴尚农产品配送有限公司是从杭州农副产品物流中心冷冻食品交易市场杨洁冷冻食品商行购进,由于销售不掉才转卖给当事人。规格:15KG,原产地:巴西,生产批号:20200805、20200821,购进价格140元每箱,共700元(支付凭证缺失),销售了3箱,销售价格158元每箱。货值为790元。
2020年12月14日从杭州农副产品物流中心冷冻食品交易市场杨洁冷冻食品商行购入5箱冷冻鸡整腿,规格:15KG,原产地:巴西,生产批号:1109201901,购进价格140元每箱,共700元(支付凭证缺失),销售了4箱,销售价格158元每箱。货值为790元。
从杭州农副产品物流中心冷冻食品交易市场书欣冷冻食品商行处购入3箱冷冻去骨猪后腿(当事人称支付记录找不到,无法确认准确购进时间),规格一种是16.87KG,一种是20.98KG,还有一种是17KG,原产地:巴西,生产批号:1117-14,购入价格15元每斤,截止检查日,规格17KG的全部销售完,20.98KG的销售了9KG,销售价格为16元每斤。货值为1755.2元。
2021年2月19日从杭州农副产品物流中心冷冻食品交易市场佳牛冷冻食品商行购入1箱冷冻牛背骨,规格:18KG,原产地:新西兰,生产批号:2020-07-10,购进价格432元每箱,销售了15斤,销售价格13元每斤。货值为468元。;
      行政处罚种类、依据:未履行食品进货查验和查验记录义务;
      行政处罚内容:根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第三项“违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证:(一)......(三)食品、食品添加剂生产经营者进货时未查验许可证和相关证明文件,或者未按规定建立并遵守进货查验记录、出厂检验记录和销售记录制度;(四)......”之规定,责令当事人立即改正,并建议给予警告处罚。;
      行政处罚履行方式:处罚决定;
      行政处罚履行期限:;
      行政处罚机关名称:丽水市市场监督管理局;
      行政处罚日期:2021-04-30