当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
张喜栓不按规定办理居住登记案
行政处罚决定书文号: 文公(百)行罚决字[2021]00399号
被处罚单位(被处罚人): 张喜栓
执法部门: 【浙江省温州市文成县】文成县公安局百丈漈派出所
作出行政处罚的日期: 2021-05-07
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2021年4月26日,百丈漈派出所民警到浙江省文成县百丈漈镇某工地检查时发现张喜栓未申报居住登记,百丈漈派出所当天向张喜栓发放责令限期改正通知书,责令张喜栓在3个工作日内到派出所申报居住登记。2021年5月7日,百丈漈派出所在工作中发现张喜栓在责令改正期限届满后,仍未申报居住登记。张喜栓的行为已构成不按规定办理居住登记。
行政处罚的种类和依据:根据《浙江省流动人口居住登记条例》第三十三条之规定,决定给予张喜栓罚款五十元的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:自收到本决定书之日起十五日内,凭本决定书到文成农商银行(罚没款)缴纳罚款,逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不超过罚款本数。