当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
蔡船家威胁人身安全案
行政处罚决定书文号: 泰公(仕)行罚决字[2021]00765号
被处罚单位(被处罚人): 蔡船家
执法部门: 【浙江省温州市泰顺县】浙江省泰顺县公安局仕阳派出所
作出行政处罚的日期: 2021-11-29
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2021年11月18日12时许,蔡船家驾驶电动三轮车至雪溪乡双溪村XXX小店并与王某某发生纠纷,蔡船家到三轮车后斗拿两把农用杀猪刀到王某某门口挥舞,王某某、林某某等人见状便纷纷逃离,后蔡船家对胡某某进行威胁。经查,蔡船家的行为已构成威胁他人人身安全且属情节较重。
行政处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第(一)项之规定,决定给予蔡船家行政拘留八日的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:2021年11月19日蔡船家因涉嫌危险驾驶罪被泰顺县公安局刑事拘留,待刑事羁押结束后再执行行政拘留。