当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
石湖水盗窃案
行政处罚决定书文号: 岱公(衢)行罚决字[2022]00027号
被处罚单位(被处罚人): 石湖水
执法部门: 【浙江省舟山市岱山县】岱山县公安局衢山分局
作出行政处罚的日期: 2022-01-14
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2021年11月26日20时许,石湖水伙同张xx、赵xx、张xx等人前往衢山镇塘岙水库,协助赵xx等人撒网至水库内捕捞徐xx在水库内养殖的鱼,期间石湖水于塘岙水库西侧望风,次日凌晨2时许石湖水驾车带张xx、赵xx、张xx等人前往塘岙水库,在收网时被徐xx发现后逃离现场,造成徐xx养殖的花鲢鱼和白鲢鱼十余条(价值300余元)死亡。事后,石湖水等人赔偿事主徐xx经济损失,并取得徐xx谅解。
行政处罚的种类和依据:本局认为,违法行为人石湖水伙同他人以渔网捕捞的方式窃取他人财物,其行为已构成盗窃,依法应当予以行政处罚,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条、第十七条第一款、第十九条第(二)项之规定,综合本案本案情节,决定给予石湖水行政拘留六日的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:行政拘留送岱山县拘留所执行。(执行期限:2022年1月14日至2022年1月20日)