当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
吴其龙盗窃案
行政处罚决定书文号: 岱公(高)行罚决字[2022]00035号
被处罚单位(被处罚人): 吴其龙
执法部门: 【浙江省舟山市岱山县】浙江省岱山县公安局高亭派出所
作出行政处罚的日期: 2022-01-14
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2021年12月15日9时许,吴其龙在岱山县高亭镇安澜路138号“宁檬时装”男装店内,采用顺手牵羊的手段,窃取店内货架上的一件银灰色的男式短款羽绒服,经价格鉴定价值人民币505元。另查明,2020年12月21日10时许,吴其龙在岱山县高亭镇长河路33号“永乐平价超市”采用顺手牵羊的手段窃取超市内货架上的一支云南白药牙膏及两条男式平角内裤,价值人民币60元。
行政处罚的种类和依据:本局认为:违法行为人吴其龙以非法占有为目的,采用顺手牵羊手段窃取超市及店内财物,其行为已构成盗窃,依法应予以行政处罚。吴其龙事后对被侵害人进行赔偿,并取得对方谅解,依法减轻处罚。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条、第十九条第(二)项之规定,结合本案情节,决定给予吴其龙行政拘留三日的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:行政拘留送岱山县拘留所执行。(拘留期限:2022年1月14日至2022年1月17日)