当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
徐瑞顺未尽监护义务致使未满十六周岁的外国人非法居留案
行政处罚决定书文号: 青公(温)行罚决字[2022]00103号
被处罚单位(被处罚人): 徐瑞顺
执法部门: 【浙江省丽水市青田县】浙江省青田县公安局温溪派出所
作出行政处罚的日期: 2022-01-20
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2017年12月2日,智利籍儿童XU PAN HAO **(男,2016年01月04日出生)持证件号码:F10346**的护照由上海浦东机场入境中国,后一直居住在青田县温溪镇**路81号由徐瑞顺监护。XU PAN HAO **的居留于2021年8月7日届满,届满后于2021年12月16日替XU PAN HAO **办理了外国人出入境证,有效期至2022年1月14日届满,届满前徐瑞顺身为XU PAN HAO **的监护人未及时为其申请居留延期,现已造成XU PAN HAO **在中国非法居留6日。2022年1月20日,徐瑞顺主动到青田县公安局温溪派出所投案,并如实陈述自己的违法行为。
行政处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国出境入境管理法》第七十八条第二款、《公安机关办理行政案件程序规定》第一百五十九条第一款第(四)项之规定,决定给予徐瑞顺警告的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:当场训诫。