当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
陈汉荣盗窃案
行政处罚决定书文号: 青公(滩)行罚决字[2022]00090号
被处罚单位(被处罚人): 陈汉荣
执法部门: 【浙江省丽水市青田县】浙江省青田县公安局滩坑库区派出所
作出行政处罚的日期: 2022-01-19
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2022年1月15日19时许,陈汉荣到青田县巨浦乡**村**项目**小学上面地段的工地里,将被侵害人邱**存放在工地内的一捆使用过剩下的铁丝及一根手提式混泥土震动器盗走。2022年1月18日,陈汉荣主动到青田县滩坑派出所投案,但未如实陈述自己的违法行为。陈汉荣的行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,构成盗窃,应予以治安处罚。
行政处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,决定给予陈汉荣行政拘留七日的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:行政拘留送青田县拘留所执行。