当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
张庆粮窝藏、转移、代销赃物案
行政处罚决定书文号: 遂公(云)行罚决字[2022]00038号
被处罚单位(被处罚人): 张庆粮
执法部门: 【浙江省丽水市遂昌县】浙江省遂昌县公安局云峰派出所
作出行政处罚的日期: 2022-01-17
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2021年08月份至10月21日期间,张庆粮在明知章某某(另案处理)售卖于他的电线为赃物的情况下,仍进行多次收购,收购电线的总量至少74斤,价值至少1160元人民币。张庆粮的行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条第(三)项之规定,构成窝藏、转移、代销赃物,应当给予治安管理处罚。
行政处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条第(三)项之规定,决定给予张庆粮行政拘留五日并处罚款二百元的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:自收到本决定书之日起十五日内,凭本决定书到浙江遂昌农村商业银行股份有限公司妙高支行(罚款)缴纳罚款,逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不超过罚款本数;行政拘留送遂昌县拘留所执行。