当前位置:行政处罚结果信息> 行政处罚结果详细信息
许根长盗窃案
行政处罚决定书文号: 庆公(竹)行罚决字[2021]00327号
被处罚单位(被处罚人): 许根长
执法部门: 【浙江省丽水市庆元县】浙江省庆元县公安局竹口派出所
作出行政处罚的日期: 2021-10-14
行政处罚决定书(全文或摘要)  

主要违法事实:2021年4月1日0时许,许根长下班后骑电瓶车路过某某厂房时萌生窃意,意图到厂房内窃取一些废铁,于是停车后从小门进入厂房窃取了约50斤废铁带回家中,当日便将废铁出售给废品商,获利人民币80余元。次日0时许,许根长以同样的方式在某某厂房内窃得约220斤废铁,随后放置在家中。同年5月1日0时许,许根长以同样的方式在某某厂房内窃得约230斤废铁,当日便连同前次窃得的220斤废铁一同出售给废品商,获利720余元。综上,许根长共计在某某木厂房内盗窃废铁3次,窃得500斤废铁(经鉴定总价值为725元),非法获利共计800余元。2021年6月16日,许根长主动到公安机关投案自首,并如实供述了自己的违法犯罪行为。许根长涉嫌盗窃罪一案已由我局侦查终结,于2021年7月1日移送起诉至庆元县人民检察院。2021年9月24日,庆元县人民检察院认定许根长犯罪情节轻微,依据刑法不需要判处刑罚,依法决定对许根长不起诉,并建议我局给予许根长行政处罚。许根长的行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,已构成盗窃,应给予行政处罚。另查明,许根长因多次盗窃情节轻微,不作为犯罪处理,属于情节较重。
行政处罚的种类和依据:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,决定给予许根长行政拘留十一日的行政处罚。
行政处罚的执行方式和期限:行政拘留送庆元县拘留所执行。